Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.09.2019

Обмен опытом: CAT

   Часто возникает необходимость в CAT модулях получить сигнал Busy (или DCD) от радио и при этом иметь гальваническую развязку между девайсами. Но так же часто встречается ситуация когда пин DCD есть, а питания для включения оптопары нет.  Как будто специально для такой ситуации были созданы DC-DC преобразователи с изолированными входами-выходами.  Вариантов так много, что глаза разбегаются :-)  На самом деле два: преобразовать 12 вольт от трансивера в пять и питать плату CAT контроллера этим напряжением (при двух ваттах преобразователя это до 400 мА)  или запитать CAT от USB и используя преобразователь B0512S получить гальванически изолированные 12 вольт для узла DCD и оптопары.
Есть только один вопрос - помехи приёму. Ну тут не угадаешь, надо смотреть даташит чтобы были хоть какие-то фильтры.  Схема в комментариях не нуждается - бери и делай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET