Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

22.09.2019

Уроки труда

   В школе я ужасно не любил уроки труда потому что потом с трудом отмывал руки от масла (токарно-винторезный), неправильно высчитывал фаски, портил заготовки и выслушивал потом от мастера и проч.  Но, как выясняется, именно им обязаны мои кривые руки которые хоть как-то могут сверлить дырки :-), прилаживать вентиляторы и облекать хоть в какую-то форму результаты работы моего мозга...
   Сегодня внучка ушла в гости к маме и я могу порукодельничать. Для начала собрал крышки на контролер эхолинка, вечером буду распаивать шлейф к радио. Умудрился порезаться сверлом !:-) Но получилось крепко.
    Первоначальная идея просто крышки сверху и снизу разбилась о необходимость высверлить дырки для управления потенциометрами уровней. Ну и светодиоды торчали не давая низко посадить верхнюю крышку. Вышло криво и не эстетично, лучше б не сверлил.  И пока ничего не могу придумать с торчащими снизу болтами :-(
     Вторым действом дня была задача приладить под Моторолу вентилятор охлаждения.  Причём зная что я часто ошибаюсь, условием было не сверлить никаких дырок в Мотороле, и вообще в устройствах, конструкция должна быть разборная и по возможности щадящая поверхность на которой будет стоять. Стол или подоконник.  Начал с вентилятора.
Приладил в нижней части резиновые ножки заодно обеспечивающие какое-то пространство для забора воздуха.  Для того чтобы воздух эффективно перемещался, в верхней части  оставил выступающие в качестве шпилек болты.  Прямо на них будет ложиться металлическое брюхо GM350.   Труднее всего оказалось сообразить что болты можно просто закрутить в резину. Правда пришлось подготовить глубокое маленькое отверстие и неглубокое в половину диаметра болта. Но получилось крепко и без заморочек с клеем.
Но, наверное, клей всё-таки придётся использовать для  того чтобы Моторола не спрыгивала с пьедестала. Случайно  свалится и желающие долго и красиво говорить в эхолинке никогда не узнают при какой температуре расплавился выходной транзистор. 

Выяснилось, что в ансамбле настольных девайсов моя самоделка смотрится достаточно гармонично для того чтобы не снились кошмары :-).

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET