Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.09.2019

Вечер трудного дня

А трудного потому что сидя дома почти четыре месяца стал изнеженным как девица: четыре рабочих дня утомили :-) Они правда были насыщенными, работа у меня не сахар, и за себя и за технику страшно.
   Но ведь уже вечер! Вроде восстановился уже.  Но паять не захотел.  Включил сначала КВ трансивер. Там несмотря на то что вечер Сомали, Кувейт громыхает со спецпозывным  9K89ND, на сороковке слышно (правда едва-едва) С21WW. Но звать не рискнул. Очень неуверенно. QSB глубокие и неравномерные, не подсчитаешь когда звать чтобы приём пришёлся на максимум флаттера. То там позовешь, то там, чуть не забыл про УКВ. А на УКВ тпропо нет, авроры нет, MS долго ждать пока поймешь.  Зато спутники с транспондерами и телеметрией, да репитеры с эхолинками. Кстати, достаточно прикольно сравнивать температуру за окном и за бортом :-)   Температура поверхности солнечной батареи Ukube-1  на сейчас минус 152 градуса.  Хотя должна бы быть ориентирована по Солнцу. Прикольно увидеть что температура его блока передатчика +24.  Лишнее подтверждение тому что космическая радиотехника намного сложнее того чему учат в школе. И, похоже, он всё-таки вращается. Снова пожалел что повернул свои антенны с круговой поляризации на вертикальную.
В лог пара дальних стран попала, но новых территорий по прежнему нет. И это огорчает.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET