Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.07.2013

Славяне

    Дней 10 назад в эфире на 20-ке познакомился с Володей, RW9AW. Не прошло и двух недель, как он со своим сыном Иваном UA9AGR у меня на кухне! Выяснилось, что оба заядлые путешественники и по дороге они успели побывать в гостях у Саши R1NA :-)
       Но я немного о другом. Я про славян из бывшего СССР. Если бы это было в чопорной Европе, то месяц бы шли переговоры о дате приезда, визах, отеле, валюте оплаты услуг транспорта, какой флаг вывесить в аэропорту в день приезда и другие протокольные нюансы.  У нас всё проще: главное чтобы в этот день из дома не уехал :-)
    По приезду чай с какавой, помощь раненому в дороге Володе (кстати "рану" - ушибленный палец ноги привёз из Карелии - лестницы у R1NA крутые :-) Надо думать и водка была крепкая :-)  Выяснилось, что общая история на протяжении 70 лет еще долго будет давать о себе знать: понимаем друг друга с полуслова, вышедшие ныне из упортебления слова из "совкового" лексикона, цитаты из Высоцкого (из Пушкина, кстати, тоже, хотя нынешнее поколение его знает примерно как творчество Байрона). И вместе с тем много нового: из первых уст про челябинский метеорит, даже бэйджик на холодильнике теперь висит. Ну тот, который по утрам бодрит. Иван на рыбалке "угощал" розовым (в смысле розовые лепестки) дымом из настоящего кальяна.  
   Прикольно, но в Любеч мы попали в результате разночтений подсказок GPS, с которым Иван не расстаётся, а я не доверяю. Правда у меня своего нет :-) А хотел я гостям показать выселенную из-за радиационного загрязнения деревню Редьковку, совсем рядом, 25 км. Одним словом едем по асфальту, а ГПС говорит что надо сворачивать вправо. На просёлок. Кто ему поверит, кроме Ивана :-) Но молодые слепо верят интернету, ГПСу и могуществу интеллекта. Поехали на просёлок. Через 5 минут ГПС предложил 3 варианта, еще через минуту уже пять и, самое интересное, все к Редьковке. Сначала дорога производила впечатление обитаемой, потом через бескрайние подсолнуховые поля, потом в лес, потом дорога, как таковая, стала постепенно пропадать, потом ближе к партизанским тропам, но ГПС уверенно прокладывает путь. Кончилось это тем, что через 20 минут мы заехали в густой лес и решили всё-таки возвращаться на асфальт.    
 Правда теперь мы были к Любечу гораздо ближе чем к Славутичу. Уж приехали, так приехали.  Посмотрели и Любечь. Кстати, волшебной красоты место, там где мемориал срарорусским князьям стоит.  882 год. И город очень красивый.
    Так вот, если на самой вершине развернуть позицию, а места хватит даже для пары Inv. V на 80, а может даже на 160, то вполне успешно можно поработаьть в пайлапе.  Ну а для УКВ позиции тем более.  Вполне  достойная позиция. Черниговские, приглашаю!
    Но время к обеду, Ира запросила к столу, направились, наконец,в Редьковку. В обратную сторону ГПС не понадобился, так доехали. Без компаса. Сусаниным в этот раз был я. Впечатлений для гостей было много, но, хотя я там уже бывал,  всё равно ощущение печали и забвения.  Местный самосёл Виктор выступал гидом.  Угощал "чернобыльскими" яблочками из анектдота и поил водой из местного колодца (на территории храма).  Володя правильно заметил, что природа всегда отвоюет назад взятое человеком в долг. Развалины жилищ попросту скрыты зеленью, и над всем этим журавлиные гнёзда. Я думаю UA9AGR на свой сайт это всё выложит, я не буду злоупотреблять фотографиями.

Конечно же из своего кроссовера надо провести хоть пару связей из такого интересного места. Кстати, на 20-ке прохождение было не очень, но это как будто не помеха.  У ребят есть и украинские позывные RW9AW aka UU9AW

      Порадовало то, что радиолюбители по прежнему суперкоммуникабельны, резвы и активны. И это всегда новые знакомства, впечатления и мысли.
Viva HAM RADIO.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET