Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

28.07.2013

IOTA Contest

  По своим последним установкам работаю последнее утро всех контестов :-) Прикольно. Как  верховая прогука. И воздухом дышишь, и большие пространства покрываешь, но сам не перетруждаешся. Сидишь себе в седле, на лошадку покрикиваешь и время покумекать есть :-)  Опять же каву подают. Домашние слово важное знают: Контест :-)
   Одним словом не могу сказать как много народа работало, потому что в соответствии с вышеописанным просто ходил по диапазону и просто звал тех кто понравился.  В связи с тем, что всё интересное кончилось еще вчера, контест превратился в собирание китайских островов. Очень много их было. Если не считать пару островов типа FO, FY и тому подобное, то у меня сложилось имено такое впечатление. Особенно с ними не разгонишся - половина из них работает на GP, тоесть слышат плохо. Всё время приходится губы к рупору прикладывать. Громко кричать. После 100 связей в логе за всё утро подумал как буду смотреть в глаза внуку: 100 связей за 6 часов :-) Поэтому стал на CQ. То есть всё подряд. Всё подряд опять получилось азиатским: Китай, Япония, Тайвань, Австралия, Филиппины, ну и, конечно, Россия. Потом по кластеру смекнул, что европейских островов больше. Повернул антенну на Запад. Еще раз убедился, что хоть плохонькую, но направленную надо. Слышишь хорошо - работа идёт веселей. То американец, то канадец, то какой-нибудь GV4 QRP.  Одним словом зовут, очки капают. Перешёл на 40 метров, где у меня диполь - как говорят, шаром покати. Может кто и звал из далёких, но я не слышу... Вернулся на ВЧ и заплакал: даже на CQ антенну крутить надо :-( Слышу зовут, пока догадаюсь откуда, минута прошла. Повернул антенну - 599 :-)  А они с той стороны ругаются: - "Глухая Украина" :-)  
   Заметил новую манеру работы биг-ганов (островных).  Если чего-то не принял, то молчит как партизан, ждёт повторения от корреспондента. Пока не запишет всё 100% - не отзывается, молчит. Слегка сбивает с толку. Но, наверное, правильно. Быстрее получается. И топливо для электрогенератора экономится.  Им там виднее. К концу и я приспособился. Таким манером почти на всех диапазонах собрал то что больше всего хотелось - EJ1Y.  Одним словом чуть более 200 QSO, но без усилий и с лёгким удовольствием. Огорчит, пожалуй, только занятое место :-) Но до этого еще далеко. Viva IOTA!
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET