Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

13.07.2013

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

   Великобританский ( :-) телекоммуникационный регулятор Ofcom опубликовал уведомление о  предложеннии (изменении) правил использования радиочастотного ресурса. Наших интересов касаемо, частот связанных с использованием  полосы 2310 до 2450 и 3400 до 3475 МГц. Согласно документу эти частоты находятся в пределах спектра планируемых (резервных) для  использования министерством обороны или их отдельными модами. (Я думаю имеется в виду ШИМ и частотно квантируемые передатчики).  Министерство намеревается высвободить 40 МГц спектра между 2350 и 2390 МГц и еще 150 МГц в диапазоне от 3410-3600 МГц для новых гражданских целей. Технические и нормативные аспекты этой версии будут предметом обсуждения в будущем, но до этого, Ofcom предлагает внести изменений в лицензии радиолюбителей Соединенного Королевства.
     По словам Ofcom вполне вероятно, что отобранные у министерства обороны частоты будет использоваться для беспроводного широкополосного доступа, с помощью 4G Long Term Evolution или L-T-E технологий. На основе технического анализа Ofcom считает, что вероятность возникновения помех, вызванных любительским радио для новых пользователей в участках 2350 до 2390 и 3410 до 3600 МГц спектра достаточно серьезна и исключает продолжение использования этих участков радиолюбителями после перераспределения. Ofcom присматривается также к прилегающим полосам на 2310 до 2350, 2390 до 2400 и от 3400 до 3410 МГц. Эта организация заявляет, что необходимо запретить радиолюбителям уже имеющим  в своих разрешениях частоты и моды из-за которых могут возникать проблемы  использовать их далее и впредь, а в новых лицензиях уже не выдавать.
   В беседах с Сашей UT4NZ (на рыбалке, конечно, я совсем не функционер ЛРУ),  а он человек близкий к руководству Лиги, мы обсуждали примерную тему. Он неоднократно замечал, что ЛРУ нужна в том числе и для того, чтобы защищать интересы радиолюбителей в части разделения частотного спектра от посягательств новых структур, в том числе и на УКВ. Я, конечно, возражал, и говорил что у нас уже всё поделено и у нас такого быть не может. Так вот, нате. В Анлгии всё было поделено триста лет назад. А сегодня - Юрьев день!  Печально, И, наверно, Саша прав: ЛРУ надо переводить из статуса общественной организации в одну из государственных структур.  Лично мне и УКВ интересно, но если так пойдет и дальше, то у нас (и уних) могут запросто отнять что-нибудь и на КВ. Дофига летающей техники до сих пор использует КВ. А мы, например, знаем как быстро развивается применение вояками БПЛА. Ну, большая часть, конечно, управляется спутниками, но КВ интересы тоже есть. Особенно в гористой местности.   Короче теперь я за ЛРУ как часть государственного аппарата. К сожалению.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET