Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

14.07.2013

IARU HF Champ

       Вот вернулся с рыбалки весь расстроенный. Сегодня утопил крепёж винта. Мотор вал крутит, но винт на нём неподвижен. Три километра против течения (на Днепре) на вёслах.  :-(   А говорят рыбалка - не спорт.  А вот вчера был точно не спорт. Я про IARU, который с утра поменял на рыбалку :-)  Слышно всех хорошо. Даже ZL3TE на 40 метрах как местный. Да вот только местных немного. Тем более огорчительно было наблюдать тенденцию трудностей с формированием команд национальных радиолюбительских организаций.  За редким исключением, и то как правило, североамериканским, класс операторов просто огорчает. Ковырялки. И полуглухие.  Правда, в утешение, скажу что были  и совсем глухие. BA7QT на 40-ке собрал стену зовущих, просто стену. И при этом 5 минут давал общий вызов с интервалом на приём 3-4 секунды и никого при этом не слышал. И я, как и все, потерял это время :-)  Плохое качество передачи у команд ER7HQ и R3HQ на 3,5.  Наш EM5HQ "ковырял" на 20-ке. Не знаю кто это был, в смысле откуда команда, но не впечатлило. Японская команда HQ, которая 8N8HQ просто порадовала: и слышит все и отвечает по шустрому, красиво. Даже китайская B5HQ работала достойно. Даже на 40 метрах. Одним словом с набором операторов в командах везде плохо :-(  Все уже в интернете. Потому и темп никакой.
    Поэтому утром покрутил ручечку, посчитал сколько связей я провёл с отечественной штаб квартирой (4) и поехал на Днепр. И воздух свежий и для здоровья полезнее - двигаешся, всё-таки, а не сидишь :-)
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET