Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

Доставка квітів Чернігів

15.12.2021

WEBSDR. Новое железо

 Андрей  (UR5RFF) выровнял ноги новому железу нашего WEBSDR приёмника. Правильно прописал запускающие команды и команды контроля. По крайней мере корректные в среде Юникса. Я поправил приёмники, они при переносе на новое железо перемешались и покапризничали немного. Но теперь уже всё. Работает хорошо. Осталось подождать пару дней и убедиться что сервер работает лучше ноутбука :-) Посмотрели потребление по сети, оказалось не так страшно как он делал вид: гудел вентиляторами как МИ-6, а на деле оказалось что при 20 пользователях чуть больше 100 ватт. То есть 2,4 киловатт/часа в день. Это мой кошелёк еще переживёт.


Осталась проблема, скорее всего она в плате Ардуино Мега 2560, с "прыганием" стрелок указателя угла поворота антенны на КВ. Причём она появилась недавно. Танцы с бубном вокруг питания 5 вольт облегчения не принесли: всё так же прыгает.  Жду поступления какой-то денежки чтобы купить еще одну Мегу для эксперимента. Правда на работу самой антенны это не влияет. Как говаривал мой знакомый, тормоза придумали трусы :-)

Боюсь только чтобы он не обиделся на неподобающее серверу место - под столом.  Там темно и вообще для такой вещи неуважительно. Но другого места нет :-(  Пока, по крайней мере. Жду обещанной президентом новой пенсии.  Зато ноги есть куда поставить :-)




© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET