Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.12.2021

Лучшая фишка - звонок другу

  Все помнят интеллектуальную игру в которой можно было пользоваться подсказками и помощью со стороны. В том числе звонок другу. Сегодня к вечеру все проблемы с конфигурацией и непонятками в K3NG были решены. Как вы догадались, после звонка другу. Спасибо Валентину UY5UF и Геннадию UN7FGO. На самом деле и правда были не очевидны некоторые вещи при конфигурации.  Тут своё слово сказал языковой барьер: стилистика чужого языка сильно сбивает с толку. Но тем не менее контроллер ротатора заработал с полным функционалом. Особенно порадовали две новые фишки, которые ранее были мне доступны ограниченно: изменение скорости вращения и плавный пуск-стоп. По прежнему не нравится вывод информации на дисплей. И совсем не готовы фишки типа дата-время, GPS, сопровождение спутников (потому что нет модуля часов-времени :-) и проч не совсем необходимые функции, но они  для задачи сегодняшнего дня и не нужны. Всё нужное работает. А задача такая - подключить поворотку трайбендера 20\15\10 метров через этот интерфейс к WEBSDR.

До сегодняшнего дня там была доступна только поворотка  G5500 для УКВ. А теперь, надеюсь уже завтра, появится антенный агрегатор, который позволит переключать управление поворотом между КВ и УКВ антеннами. Ну и, конечно, послушать эфир с моей направленной (+6 дБ) антенной.  После чего скажу спасибо еще одному другу - Андрею, UR5RFF :-)
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET