Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

Доставка квітів Чернігів

20.12.2021

Спичь. Предновогодний.

To UT8RN, новому областному Председателю:
Добрый вечер Александр Давидович.
Народ в очередь к микрофону не выстроился.😀 И на то есть причины, о которых я попробую порассуждать.
Лемма. Я поддержу Вас в любом случае, потому что отдаю должное Вашим попыткам возродить былую славу армады черниговских радиолюбителей и добрый дух когда-то дружной области, однако для Вас не будет секретом то, что я не поддерживаю ЛРУ. Скорее я поддерживаю виртуальный Черниговский областной радиоклуб, членство в котором независимо от членства в других клубах и объединениях, включая ЛРУ, ЧОРС, чёрт и всё подряд. По сути я поддерживаю движение политического неприсоединения в конкретной радиолюбительской среде отдельно взятой области.
По сути. Реакции на Ваше обращение нет по простой причине: Вы опубликовали лозунг без программы. Понятно, что народ замер в ожидании. Сказали "А", а где "Б"? Это может быть не документ под названием "План", но народ желает знать что Вы будете делать, как и для какой цели. Или точнее так: какова цель, какими путями и какими средствами. А уже потом можно писать про улучшение работы КВ комитета или спортивного комитета e.c.t. Я думаю что этот план или уже есть, или дорабатывается раз уж Вы взялись за эту работу, но мы о нём ничего не знаем. Поэтому и молчим.
Может я повторю свои тезисы прошлых лет, но в качестве возможных вариаций они могут быть Вам полезны. А могут просто быть созвучны Вашим. Короче если они попадут в Ваш план, я не буду считать это плагиатом :grin Итак, как бы делал я.
Первым и главным я бы постарался довести до сведения всех что главная цель - сгладить все конфликты конфессий и попытаться снова объединить (хотя бы информационно) всех радиолюбителей территориального конклава, конкретно области, НЕЗАВИСИМО от членства в других клубах, лигах и проч. объединениях. Потому что в области все друг друга знают. Это - базис доверия. Во-вторых, ежедневно напоминал бы всем, что радиолюбительство - это союз добровольцев. Всё что мы делаем, это не для денег (про ЛРУ не скажу, не знаю), поэтому в этом союзе принято отличаться не деньгами, а культурным поведением, доброжелательностью, спортивными результатами или успехами в конструировании, тут недопустимы определения "радиоинвалиды", тут должны быть интересны сведения о радио экспедициях, антеннах, прохождении, а не разговоры о том сколько стареющий радиолюбитель заплатил молодой соседке за картошку. По хорошему, я даже не против таких разговоров, но это хоть и на КВ, но должно быть за пределами клуба.
Третье. Я бы постарался объяснить (объяснять) всем, что поделиться своей радостью по поводу отлично работающей антенны, новой страны или нового диплома они могут только в среде таких же как они любителей радио. Другие не оценят. Точно так же просить совета или помощи скорее всего они будут тут же, в компании объединённой только общими интересами к радио. С точки зрения моей конфессии членство в других клубах, хоть и ослабляет общность (связь) областных радиолюбителей, но к этому нужно относиться с пониманием. Это дело каждого, я бы сказал, дело личное и тормоза на скорость не влияют. 😊 Не должны влиять, хотя я подозреваю что попытки влиять будут.
Если Вы, Александр Давидович, не увидели другого пути для сближения радиолюбителей области, кроме членства в ЛРУ, это не проблема. См. перечисленное выше. Просто попробуйте посмотреть на проблему шире. Не только с высоты собственного опыта. И потом, если объединить людей вокруг радио, действительно им будет всё равно куда платить взносы. Почему бы и не в ЛРУ? Или ЧОРС?(если он еще жив). Все видят, что конфронтация привела к разрушению сообщества областных радиолюбителей. Но даже добиваться изменений в ЛРУ, например, лучше когда в области многочисленный и сильный коллектив. Чего сегодня нет. 

И последнее. Лично мне сегодня в радиолюбительстве ничего не надо. Всё есть. И много чего уже не интересно. В том числе и пресловутое QSL бюро. Но радио влечёт меня как и прежде. И я буду рад, если чем то смогу помочь другим увлечённым радио молодым людям. А может и не только молодым ☺ 

Первоисточник - https://cr.hammania.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET