Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.12.2021

Продвижение с трудом

 Радость по поводу запуска WEBSDR с полноценными антеннами (направленными) оказалась преждевременной :-(  Антенны закрутились. Внешне выглядит красиво:

Но грабли никто не отменял. Во-первых, сразу не заработало. Пришлось оба ротатора приводить к одному протоколу GS-232A. Во-вторых, пришлось смириться с тем, что индикатор направления  (азимут) переключаемый. Или КВ или УКВ. В противном случае HTML расползается на огромную по площади страничку, которую до конца никто не дочитает :-) Плюс ко всему вырос "подснежник": по неустановленной причине машина стала зависать. Как правило, ночью. Ну, может потому что длительный по времени участок неконтролируемой работы.  Но факт налицо: уже трижды за последние двое суток машину перезапускал.. Вывод один: проблема появилась при подключении к USB (последнему свободному) контроллера поворота КВ антенны. Непонятно то ли Ардуина кривая, то ли уже машина конфликтует с USB устройством. Вообще-то СОМ устройством.   Вот теперь сижу, чешу репу: если сразу отключить, не выяснишь почему глючит, если сразу не отключить, работа приемника неустойчивая.  То есть плохая новость и новость еще хуже ...

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET