Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

Доставка квітів Чернігів

12.12.2021

Открытый код-золотая жила

 На просторах инитернета уже не раз поднимался вопрос о крысятничестве радиолюбителей. Последний раз, кажется, K3NG убрал из кода своего ротатора антенн поддержку оборудования от EA4TX потому что тот берет открытый код, а продает свои девайсы за деньги. Но алчность, как основной инстинкт, продолжает давить на мозг и народ находит всяческие оправдания крясятникам. Типа я ж из своих деталей делаю, не сплю ночами, электроэнергия тратиться....

В природе связей материального и духовного есть чёткое определение любительского и профессионального. Как в расследованиях криминального мира всё сводится к одному не очевидному вопросу -  поиску мотива: кому это выгодно. В нашем вопросе тоже всё оригинально. Профессионал на хобби зарабатывает, а любитель на своё хобби тратит деньги сам. Но вы можете изменить ситуацию. Вот посмотрите сколько вы сможете с'экономить если научитесь читать про Ардуино:-) Суммы просто заоблачные, для украинского радиолюбителя точно:  DXEngineering.com, например.

Мой ротатор обошёлся мне в 350 гривен. Но помимо меньших затрат, а они всё-таки были, я получил еще и удовольствие от рукоделия. И домашние видели, что я дрель в руках держал :-)

Так что приглашаю взять в руки какую-нибудь модельку и собрать. :-) Если повезёт , с внуками, если получиться оторвать их от смартфона....


Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET