Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

Доставка квітів Чернігів

11.12.2021

Ювелирные работы

   В жизни много чего по Крылову (Ивану Андреичу:-)  Мартышка к старости слаба глазами стала :-) А может в интернет магазине перепутали. На неделе заказал разъёмы впрок. Короче  сегодня понадобился SMA разъём папа на кабель. Улучшить работу WEBSDR на 28 мгц.  Мало у кого этот диапазон на WEBSDR включен, но мне захотелось полный фарш. Когда там прохождение есть - очень приятный диапазон. Но суть в другом.  Предвкушая хорошую работу достал разъёмы и, о ужас: они  "мама" На кабель, но "мама". :-(  Я заплакал. Кабель то нужен сейчас. Утро первого выходного, в магазин не побежишь. Далеко.  Но слезами горю не поможешь.  Почесал репу и вспомнил как мы всё делали раньше, когда не было ни Алиэкспресса, ни SMA разъёмов.  Надел очки, достал бинокль, проволку, надфили и начались ювелирные работы.  

Мало того, что SMA разъёмы маленькие, так еще и реально вижу уже плохо. Как сова. Но охота пуще неволи. Десятку запускать надо.  Первая попытка неудачная: провод оказался слишком тонкий. Ненадёжно.  Порыскал в ящиках на балконе, откусил кусочек подходящего.  В результате разъём как настоящий. Отличите с трёх раз где заводской, а где самоделка....

Ну да, ответ правильный: если в дырку не лезет, значит самодельный :-)  Но я перепаивать не стал. Разобрал разъём и тихонько погладил его надфилем. Теперь работает. Горжусь собой. Кулибин :-)


© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET