Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

02.11.2020

Передатчик Титаника

 Александр US5RCW



"Компания, продающая вещи с "Титаника",  намеревается достать со дна радиопередатчик Маркони. Этично ли это?"
 "Подъём Титаника" нарушит международное соглашение, в котором сказано, что останки корабля считаются мемориалом погибшим, должны оставаться нетронутыми и имеют исключительную международную важность. Это соглашение было подписано в 2003-м году, а вступило в силу только в 2019-м."
Однако корпус Титаника съедают микроорганизмы, в день до 180 кг, органические ткани съедаются рыбами и теми же бактериями, кости разносятся течениями, поэтому рано или поздно он исчезнет сам. По прогнозам в течении ближайших 50-ти лет.  Может быть и права Ребекка? 
В мае судья окружного суда в Норфолке Ребекка Бич Смит постановила, что компания имеет право достать радиопередатчик, а корпус при этом будет поврежден незначительно. "Это преумножит наследие, оставленное невосполнимой потерей "Титаника", - наследие тех, кто погиб, и тех, кто выжил", - прокомментировала она свое решение.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET