Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.11.2020

Ukrainian DX Contest

Прошёл.  Работал присестами.  Спал полноценно, хотя когда встал с кресла вечером в 11 часов, старческие ноги болели ужасно.  Соревнования уже не для меня :-(  Но утром сел снова :-)  Правда в начале одиннадцатого.... Это называется жажда жизни :-) Ну и телеграф же. Сильно радует. Народа  было много. Не знаю как с самого начала, так как первых два часа паял интерфейс N1MM для Кенвуда.   Мой Icom  в командировке, поэтому пришлось садится за Кенвуд TS2000. А у него чистый COM  порт. Мои надежды на то что заработает без аппаратных примочек по нему не оправдались. Помучавшись с настройками  часок, решил что за это время уже стаял бы  какой-нибудь преобразователь уровней. И правда. Примерно за такое же время уложился. По двум COM портам заработал. Но старт состоялся ближе к 6 вечера :-(

  При смене диапазона темп довольно высокий. Но через 5 минут уже совсем не такой. Надо сказать, что народа с каждым годом прибавляется. Даже в телеграфе. но я как всегда себе не изменяю и выступаю только в CW. В этом году даже без усилителя.  100 ватт.  Ну, поменьше, конечно, с антеннами не всё гладко..... Зато есть на все диапазоны.  И, говорят, в Кенвуде есть автотюнер. не заметил :-)   

 К сожалению 20-ка быстро закрылась, поэтому с DXами не очень.  Может и звал кто, я не слышал. Пяток американцев, столько же канадцев да пара бразилян. Все остальное Европа.  Ну, вру. Утром уже на двадцатке и фифтине были и VK и Евразия, но немного. Поймал себя на мысли, что  работаю не как контестер, а как DX man : Ну, подход к снаряду неправильный. -)  застреваю на каждом дальнем, за скоростью не гонюсь. Короче результат очень скромный.  Ну потому что спал много:-)     

Если серьёзно, то конечно резервы есть. Первое - надо было готовиться, а не настраивать технику в первые часы контеста :-)  Во-вторых, надо было настраивать скиммер. Хотя бы потому что в Кенвуде панорамы нет и работать приходилось как в старые добрые времена - вверх по диапазону - вниз по диапазону. Ну при такой методе кластер абсолютно бесполезен. Я на него даже не смотрел.  У всех ребят кого интересует результат вспомогательные сервисы запускаются с момента старта. Потом надо менять подход. Стараться набирать очки, а не получать удовольствие от телеграфа. Ну, помните, если изнасилования избежать не удается, то хотя бы получите удовольствие :-)  Лучшим вариантом было бы настроить в радиусе 500 метров WEB приёмник в панорамой и скиммером.  Будете ссмеяться, радом на столе все это стояло, но отключеное. Потому что антенны у них позабирал :-)

Приятель из Америки жаловался что собственно украинцев было немного.  Могу поверить. Думал на 80 яблоку будет негде упасть. Ан нет.  Не густо нашего украинского телеграфиста.  Надо пропагандировать телеграф настойчивее. Скоро точно не с кем будет работать. Надеюсь хоть в SSB всё было по другому.  Одним словом, вышло как всегда :-)

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET