Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.11.2020

Есть мнение. Хабаровск на связи

 Сергей RA0CGS


Георгий, приветствую! Я блог, рад вашим успехам и неудачам. Насчёт пикового детектора для телеграфа. Я в трансивер встроил lm567, индикация одним светодиодом. Но корректной работы так и не добился. Работает конечно, но как то не радует. 
    В условиях  реального эфира он уже не реагирует на сигналы со средним уровнем. Светодиод вспыхивает с некоторой задержкой, на больших скоростях то гаснет, то не гаснет. С уровнем сигнала на входе игрался - особой разницы нет.  В режиме самоконтроля, на 20 wpm работает отлично.. Вообщем, примочка не идеальная. Надо попробовать на ардуине, программным способом, как у японских трансиверов.
Хотел бы вам подкинуть идею анализатора как выполнено у Алекса Гайвера. Можно на 1602, можно на красивой матрице. Попробуйте.

P.S. UY2RA   Привет Сергей. Большое спасибо за то что делитесь опытом  и за совет.   Честно говоря у меня пока нет своего мнения, потому что устройство до сих пор не собрал.   Но уже могу возразить. Наверное на малых уровнях всё-таки надо ставить и ограничитель и фильтр.  На больших, наверное тоже :-)  Конечно широкая панорама это красиво, но  лишает смысла всё устройство: моргающий светодиод нужен только один - на нужной частоте.  Но в любом случае у меня уже руки зачесались. Сажусь допаивать детектор :-) Как только появится мнение - дам знать.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET