Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.11.2020

Полоса обзора 64 мГц. Нафига?

 Сегодня на явном безрыбье идей заинтересовался вопросом: а где еще кроме скиммерсерверов нужна полоса обзора 64 мГц?   У меня уже пару месяцев крутиться как WEBSDR   приёмник из Поднебесной RX-888. Приёмник хорош, конечно, я уже его и так гонял и так, всем хорош, особенно 16 бит на КВ радует :-) И в последней прошивке EXTIO для него заявлена полоса обзора 64 мГц.  По хорошему верю, что такое может быть.  Для верности я даже послушал  HDSDR с полосами 64 и 32 мГц.  


Вот так выглядит спектр КВ участка с полосой 32 мГц Видно  что приемник реально принимает чего-то там (на диполь 40 метрового диапазона)  Но софта для скиммерсервера под него нет и его замечательные 64 мГц оказываются совершенно невосстребованными :-(  Сходил посмотрел УКВ. Во!  Тут пользы больше! Хоть радио можно послушать нормально. А то с усечёнными RTL свистками (2 МГЦ максимум) замучался настраиваться! :-)
Так  выглядит участок УКВ вещания :-). Одним словом радио уже есть, а задачу для него еще не придумали :-)    Разве что контрразведчики радуются: можно мониторить появление РЭС в полосе  до 64 мГц ! :-)

Но вот что касается его работы на КВ - оч. хор.  16 битное ЦАП.АЦП преобразование даёт о себе знать и посыпанyое сверху хорошими параметрами микросхем просто радует сердце.  Спасибо тебе, Александр Львович (K2PAL), за поддержку экспериментаторов! 

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET