Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.11.2020

Xiegu GSOC

 Ни для кого не секрет, что китайские производители не только производят на своих фабриках аппаратуру для именитых фирм, но и сами потихоньку выходят на рынок с новыми продуктами, своей разработки.

Так компания XIEGU уже поставляет на рынок несколько моделей небольших трансиверов XIEGU G1M / G90 / X5105, которые имеют вполне приемлемые характеристики и цену. Однако в линейке продуктов компании, появился продукт, делающий очередной шаг в сторону улучшения интерфейса пользователя - внешний модуль управления XIEGU GSOC. 

Эта внешняя панель управления совместима с трансиверами моделей XIEGU G90 / X5105 и позволяет убрать со стола сам трансивер, со всеми кабелями, оставив на нем только панель управления. Подключается, в случае G90, штатным кабелем выноса передней панели. Экран у интерфейса 7-дюймовый и сенсорный. Внешний модуль управления так же расширяет функционал устройств, добавляя FM модуляцию.  На модуле имеется свой разъем для подключения тангенты. К недостаткам можно отнести пожалуй только цену, необходимость отдельного кабеля питания и отсутствие разъема для подключения телеграфного ключа. Программная часть в настоящее время дорабатывается производителем и обещается много интересного в виде декодера CW, распознавания голоса и прочих полезных функций. 
Источник - XIEGU.

Best regards, UN7FGO

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET