Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.11.2020

16 BIT SDR RX888

Вчера пришёл из Китая подаренный Сашей Прилук  (K2PAL) 16-ти битный SDR RX-888 как третий приёмник скиммер-сервера. Усиленная бронежилетом (радиаторами:-) версия DragonFly 666. Первое впечатление не очень - только один светодиод и тот спрятан  внутрь :-)

Второй минус - напрямую со скиммером не работает, а через примочку от SDRUno не выходит потому что SDRUno это железо не видит.   Короче для скиммера не катит. SDRPlay, RSP-1a, 12 битный и в два раза дешевле, встал на дежурство без пререканий в течении 10 секунд.  Но это моя ошибка, я Саше сказал что ящик будет работать. Где-то в комментариях прочитал что DragonFly работает со всем подряд, с SDRUno тоже, и на это понадеялся. Но фокус не вышел. Ладно. Подождём, может кто еще один SDRPlay подарит.  Короче, сначала расстроился.
  Но уже давно была задумка один приёмник оставить обзорным на рабочем столе. Ну чтобы сам мог послушать.  А когда включил новый SDR и стал смотреть-слушать, понял что это судьба.  Отдавать прекрасный приёмник в пользование CW skimmer - великий грех. Он 16-ти битное преобразование не оценит.  А я как бы стал слушать старый добрый ламповый Р-250.  Точно ощущение лампового UW3DI для тех кто их еще застал.  Честно говоря, не ожидал что просто более точное преобразование так изменит приём.  И дисплей, кстати, тоже стал намного более точным. Всякие точки-крючочки сигналов видно. То что раньше на экране было сплошной толстой белой полосой, теперь разбилось на мелкие детали и ты видишь как сигнал модулирован: вразбивку по времени и по частоте. Особенно прикольно наблюдать FT8 :-)
А потом, при абсолютной тишине как даст по ушам +45 дБ акустикой телеграфной посылки! Вот ощущение!  Одним словом приёмник - песня.  Только скиммеры пополнения не дождались :-( 
  Пока провожу время в поисках плагинов которые всё-таки дадут этому замечательному приёмнику работать в режиме многодиапазонного скиммера. Заодно с другими программками познакомился. Поиск - всегда интересно.


© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET