Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.08.2019

TS2000. Не очевидное.

Могу побиться об заклад, что те, кто подстыковывает к Kenwood всякие цифровые моды и эхолинки с репитерами немало времени провели в изучении вопроса куда и как подавать звуковой сигнал с компьютера. А еще хуже когда при этом еще и компьютер с 4-х пиновым звуковым разъёмом.  А регулировки этого всего в Windows 10 просто отвратительные.  Пока не поставишь стереомикшер как устройство по умолчанию вообще ничего регулировать не получается.  Пошёл третий день а я все еще не могу подать звук эхолинка на трансивер.
Ну да ладно, по компьютерам я не  дока, пусть кто-то другой напишет.  Дело в том, что и в Кенвуде есть хитрость.  Рассмотрим подключение звука и PTT по ACC2.   Звук на 11 ножку, а PTT или на 13 или на 9. Разница в том, что в первом случае микрофонный разъём на передней панели замыкается на землю, а во втором нет.  Это делается  для того чтобы оставить возможность звук подавать не на ACC, а прямо в микрофонный разъём.   Только в мануале нигде не написано, что если использовать для PTT пин 13, то есть не замыкать на землю  микрофонный вход на передней панели, то в таком случае замкнётся на землю аудиовход на модулятор в ACC2 (пин 11).     Если этого не знать, можно долго искать место где пропал звук.
Например если я хочу использовать TS2000 для FT8, то там по крайней мере три места где можно указать точку входа звука в программу.  Сначала Transmitt Audio Source (там Rear\Data это ACC2, а Front Mmic как раз микрофонный разъём) затем Mode, а потом еще побеспокоиться чтобы не появлялся разнос  прием\передача  в выборе правильной моды
Короче всё оказывается не так просто и в самом формирователе сигнала (компьютере), где надо еще и выставить нужные пины в управлялках PTT, CW и FSK, а они не везде  дают возможность выбирать, значит перепаивать схему CAT или делать для каждой программы свой. А я уже паяю плохо.  Мартышка к старости слаба глазами стала.......
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET