Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.08.2019

Мышиный DCD 2

Продолжение. Начало "Мышиный DCD"
Но не проверив всё до конца сдаваться не хочется. Идея то красивая.   Опыт показывает, что если взять обычный фотодиод или всё-таки поставить усилитель может получится. И тогда Баофенг превратиться в серьёзное радио с PTT и Busy.  Переделываем схему с учётом того что один усилительный каскад переворачивает фазу. Стало быть балластный резистор переезжает к земле, а фотодиорды  к плюсу. Транзистор любой N-P-N, но с хорошим коэффициентом передачи тока.
Собрал, подключил. Результат к сожалению недостаточный, хотя и лучше.  Следующей мыслью было выковырять мутный пластик над светодиодом Баофенга, так как проблема, скорее всего в нём, но суть максималиста во мне вскипела мочой и уродовать устройство не позволила :-)  Выход один: завтра попробовать вместо транзистора операционный усилитель. Но нужно будет найти с однополярным питанием и чтобы работал от 5 вольт.  Какой-то есть, сейчас не помню марку, думаю завтра найду.

А может просто поменять датчик? Ну почувствительнее, фототранзистор. Или сыграть на большом сопротивлении фоторезистора?    У кого-нибудь есть мысли?
Скажу спасибо :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET