Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

22.08.2019

Мышиный DCD

UN7FGO пишет
"Отдельно по этой теме.
А что мешает брать сигнал с 2.5 мм выхода на боку Баофенга? Там аудио-выход. Завести на транзисторный ключик и им уже включать что нужно. Настроить срабатывание ключа на порог звука и все. При этом сам Бао шуметь не будет :) он динамик отключает, когда включен внешний динамик :)  И ломать аппарат не придется"

UY2RA speech:
Мешают мысли. Во-первых, остаётся задержка на включение. При регулировке однозначно придётся регулировать порог потому что в отличие от SSB глубина модуляции на УКВ величина переменная. Однозначно будет съедать первые буквы, а может и слоги. А во=вторых назначение BUSY или Carrier Detect определить несущую. То есть что канал занят и передатчики работают навстречу. Не услышим ни одно радио. Хочется же сделать по уму. Те, кто запускал APRS, например, замучавшись повторами пропавших пакетов, рано или поздно придёт с цивилизованному определению занятости канала на УКВ.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET