Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.08.2019

Orbitron и Windows 10

To Серг:
Нет, Сергей. Орбитрон  в Вашем случае работает совершенно корректно и WispDDE тоже здесь ни при чём. Виноваты спецы по безопасности Windows. Простому смертному в голову не могло прийти что в папку рабочей программы расположенной (корректно) в Program Files(86) нужно будет дополнительно указывать разрешение на запись для WispDDE!  А так и есть.
Когда Вы запускаете драйвер DDE в попытке указать трансиверу слушаться команд тракера, он пытается читать/записывать конфигурационный временный файл куда записывается точная рассчитанная  с коррекцией эффекта Допплера частота приёмника (и передатчика, конечно), он натыкается на запрет записи (свойства: только чтение) в папке Орбитрона и в недоумении зависает.
Укажите (с правами администратора) что папка не является "Только для чтения", сохраните результат и Ваш Орбитрон будет управлять трансивером  как миленький. :-)

P.S. Та же самая песня и с проблемой обновления TLE. Просто проследите чтобы и папка TLE была с правами записи в неё.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET