Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

28.08.2019

Погодные станции Славутича

  Все мы любим наблюдать свои перемещения по карте APRS  Особо радует что это удаётся и там, где нет покрытия интернета. И главное бесплатно :-)  Кто не знает что это, напомню: альтернативная радиолюбительская служба позиционирования и передачи SMS на любительских диапазонах. Но не всегда кто-то перемещается. И в свободное от отслеживания время APRS работает на National Geografic - занимается контролем метеорологических условий в точках расположения узлов.  В Славутиче пока две метеостанции - UR5RFF и UY2RA.

Посмотреть реальные измерения этих станций можно на карте APRS - https://aprs.fi/#!mt=roadmap&z=11&call=a%2FUY2RA-13&timerange=3600&tail=3600  А поскольку оборудование у обоих не такое крутое как на фото американской станции - только Ардуино и датчики температуры и влажности, то я не постеснялся использовать данные с чужих метеостанций Славутича. Благо протокол открытый и частота наша - 433920 мГц. Пока собираю данные с трех датчиков. Пока не написал часть серверного приложения на перле  чтобы аппроксимировать. Поручу это новичкам на коллекти
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET