Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

23.08.2019

Уголок SWL - Новая жизнь старого радиоприемника

Не секрет, что в последнее время в диапазонах длинных и средних волн, на просторах бывших советских республик, слушать практически нечего. Но в домах до сих пор хранятся, а может и не хранятся и выбрасываются на помойку старенькие приемники с ДВ-СВ диапазонами.
Один из типичных представителей таких приемников, популярный и не дорогой, в свое время, "Альпинист-418.
По сравнению с китайскими "поделками" он имеет прочный корпус и довольно таки большой динамик с более-менее нормальным звуком. 
Но не все оказывается потеряно, такому приемнику можно дать вторую жизнь, что и было предложено Герасименко В.Н. в мартовском журнале "Радиоконструктор" за 2017 год.  Для введения КВ диапазонов, необходимо всего лишь перемотать несколько контуров, заменить несколько конденсаторов и приемник будет перекрывать диапазон от 6 до 22 МГц.
Ну а если сделать к этому приемнику конвертер, то ему станет доступен и актуальный FM диапазон. Об этом так же можно прочитать в журнале "Радиоконструктор" за март 2017 года.

Sincerely, UN1012SWL.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET