Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

23.08.2019

Перспективы в частотном плане

Николай UX0FF

IARU готовится к финальному заседанию подготовительной группы CEPT Автор: Дон Битти G3BJ
Финальное заседание подготовительной группы Европейской конференции администраций связи (CEPT CPG) по вопросам подготовки к Всемирной конференции радиосвязи 2019 (ВКР-19) состоится 26 августа. 
Есть несколько вопросов, которые представляют особый интерес для любительской службы:
• 50 МГц: IARU надеется, что «Европейское общее предложение» для ВКР-19 будет поддержано государствами-членами, и большинство участников подпишут документ, разрешающий доступ на первичной основе к участкам диапазона выделенным для радиолюбительской службы.
• Диапазон 144–146 МГц: IARU попросил государства-члены разъяснить своим национальным регуляторам озабоченность любительской службы в связи с предложением Франции внести в повестку дня ВКР-23 пункт об изучении возможности совместного использования диапазона 144 МГц с авианавигационными службами. IARU представил документ, который включает справочную информацию о любительском использовании диапазона и ряд нормативных вопросов. Документ также включает в себя базовый технический анализ, показывающий непрактичность подобного предложения, и считает, что для такого использования есть гораздо более подходящие участки спектра.
• Диапазон 1296 МГц: IARU попросил государства-члены обсудить со своими национальными регуляторами наилучший способ решения проблем, связанных с несколькими случаями помех, создаваемых сигналами любительских радиостанций для навигационной системы Galileo, которые характерны для ее поддиапазона E6 на частотах 1260–1300 МГц. По мнению IARU, в представленном документе говорится, что этот вопрос не может быть предложен в качестве пункта повестки дня ВКР-23, так как в недостаточной степени изучен на уровне CEPT.
• Диапазоны 5 ГГц и 47 ГГц: IARU будет запрашивать поддержку у администраций связи Района 1 для реализации подхода «без изменений» к текущей регламентарной ситуации в диапазонах частот 5650–5850 МГц и 47–47,2 ГГц. Эксперты IARU будут присутствовать в СЕРТ CPG, чтобы объяснить позицию IARU по этим темам и следить за другими интересующими пунктами повестки дня. 
Перевод UT9NA

По всем вопросам, касающимся распределения радиочастот любительской службы Лига радиолюбителей Украины в рабочем порядке взаимодействует как с Администрацией связи Украины, так и с IARU
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET