Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.05.2013

к 9 мая

     Не буду долго рассказывать, удалось убедить Сашу UX2RZ и Женю US5UM, вместе с нами выехать к 9 мая на места боёв и поработать на радио.  В связи с тем, что 9-го мая в селе Неданчичи у братской могилы сельсовет накрывает поляну для всех местных и наше там нахождение неуместно, решили перенести выезд на 7 мая. Тем более что Ира пообещала внуку сходить с ним поесть солдатской каши. У нас в городе (самом молодом в Украине) уже есть традиция: 9 мая в городском парке угощать солдатской кашей (гречка) и ветеранов как воспоминание и детей, как элемент воспитания.  Одним словом поехали 7-го.  
Начали, конечно, с установки антенны, палатки и энергетики.
Всё получилось хорошо, не первый раз. Стали работать в эфире. Народа немного, будний день. И большей частью все поздравляют друг друга с Днём Радио. Тоже неплохо.  В связи с тем, что комплект радио один - работаем по очереди.  Наибольший успех, конечно, у Ирины. Пайлап. SSB очень характерно передаёт женский голос, поэтому народ на этом сигнале задерживается.  Ну, как говорят, для пользы дела, пока она работает, мы взялись за рыбалку. У Саши как раз три удилища нашлось.  Впрочем через час Ира просекла, что её эксплуатируют, и на бессменную вахту стал Женя US5UM ^-) Бессменную до обеда :-)
   Многие ребята работали с нами уже не в первый раз. Приятно было слышать что даже без спецпозывного в нас узнавали Команду Украинских островов.  Лично мне было приятно, что многие обращались ко мне по имени Гоша, хотя в быту меня зовут Егор. Значит сайт читают :-)  Но соблазн просто погулять по очень живописным берегам Днепра  да и выкупаться тоже был велик, так что связей я провёл немного, пока не считал, но на глаз около 100-150. У Иры больше.  Женя и Саша вели бумажный лог, сколько связей у них не знаю. Да, наверное, и не в количестве дело. После обеда пообщались с нашими, черниговскими/ Первым был Юра UR5ROY, потом, через 144 мгц прошёл фрагмент DX cluster и тут же на чатстоту пришёл десант г. Прилуки; UT8RN, UT5RX, UT3RZ. Хотя еще раньше была не одна связь. А с Леней UT2RZ даже три у меня CW и телефон и еще связь с Ирой на 20-ке... :-) Вечером вода прогрелась хорошо, выкупались. Было уже жарко фото позиции из воды, купаясь, так сказать.
До встречи где-нибудь еще в интересном месте. 73  Посмотреть другие фотографии
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET