Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.05.2013

EstCube

 Всё-таки это я слышу EstCube. Позывной по прежнему принять не могу: удается "поймать" спутник только на середине сообщения. Уж очень велико время молчания: за это время сат уходит на 5-8 кгц. Поди поймай!   Второй пакет с тем же успехом. А точнее еще хуже, потому что спутник успевает улететь еще дальше. На фонограмме орбита в 20:36 по Киеву. Не очень удачная, далековато: где-то по линии Пакистан-Афганистан-Сибирь. Но кое-как слышал. Сapitan Nemo (см. гостевую) предлагает использовать SharpSDR с примочкой воспроизденения последней минуты из IQ файла, который SDR пишет себе в "мозги". Идея хорошая, но чудес не бывает: если шировкая полоса, то всего 30 секунд, а в широкой полосе можно сконфигурировать на большее время. Но период молчания спутника 3-4 минуты. За это время "водопад убегает за край экрана... :-)  Одним словом лучше бы спутник выровнял скважность.
   Вот что удалось услышать
.......d ae zf hb 6e tt tt db tt tt tt f5 f5 5c 5c tt tt tz tz tt kn  Cудя по тексту это safe mode radio beacon message. По ссылке http://www.estcube.eu/en/beacon-decoder доступен online beacon decoder, но так как текст ни разу не удалось принять с самого начала, он его не распознаёт. А жаль.  
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET