Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.05.2013

Первый ремонт TS790

Есть в стране Украина мудрая пословица: "за дурною головою ногам нема покою". Так и я сегодня ремонтировал старенький Kenwood TS790A :-)  Заметил, что временами приём становиться хуже, подергал антенный кабель, убедился что от него и решил что от многократной смены антенн от разъёма отвалился провод что идет от разъёма на плату. :-) Ну настоящий украинец.  Развинтил 26 болтиков, снял две крышки и убедился что контакта нет в разъёме кабеля - оплетка окислилась и перетёрлась. :-)  Разъём на корпусе трансивера оторвать можно только с помощью домкрата - запаян прямо на плату. Не то чтобы удивило, но лишний раз подивился, что при 16 болтиках на одной крышке все 16 вошли в отверстия и закрутились без какого-бы то ни было напряжения или кривизны. Вот что значит японская аккуратность (или технология). Одним словом читай выше :-)  Сейчас буду резать кабель.

Кстати, очень много полезного для себя в части ремонта радиолюбительского оборудования ( ремонт HAM радио ) можно позаимствовать тут. И при этом совершенно не обязательно быть радиоинженером :-) 
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET