Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

21.05.2013

Здоровье эстонского кубесата

     Сейчас снова принял блок телеметрии с EstCube1. В этот раз за время пролёта в зоне радиовидимости он вообще передал только один пакет: es5e/s t wnbudtu zfhb6e tttt cetttt ttemem 656stt catt tttt kn
 Слышно хорошо, вот если б еще не вращался. А так  на квадрифилярную не слышно (круговая поляризация, но усиления не хватает), на 11 элементов Яги слышно, но при вращении сигнал падает почти до нуля. Хорошо записал, при повторном воспроизведении  "расшифровал". Одним словом напряжение борта 4,09 V. Батарея А: напряжение 4,09 вольта температура  11 градусов, батарея B 4,09 вольта температура 9,6 градуса.  Жалко что параметры шин 12, 5 и 3,3 вольта индицируются просто как ОК. И еще интересно отследить версию бортового софта. Сейчас 12. Если изменится, значит спутник управляем и тогда будем ждать интересных новостей. Если нет, то так и останется очередной "пикалкой" на орбите.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET