Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

07.12.2012

Из тепла в холод

Радио - волшебная шкатулка: из тропиков в один миг в холодную Антарктиду. Я про ZL9HR. Сработал на 20-ке SSB и пошёл еще поискал про этот самый Кэмпбел. Нашел расположение их на острове и как они разместили антенны. тоже любопытно. Ну прежде всего как расположены позиции по направлениям. Стало понятно что Фортуна может мне улыбнуться когда они отвечают Япнии - одно направление от них... :-) 
   Сегодня это огромный (ну по тем масштабам) птичий заповедник, охраняется, конечно, поэтому трудно туда попасть. Ну не всем и хотелось, конечно. с 1810 года там не так много народа побывало. Холодно очень и с харчами трудно.... :-)
Сейчас пытаюсь дозваться на 40-ке. Трудно. Но заметил интересный приём, который они применяют для того чтобы не "растоптали". Как только они чувствуют, что собралось сишком много, сбрасывают мощность в надежде на то, что услышит только народ с нормальными антеннами..... Но я эту категорию не попадаю...:-(

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET