Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.12.2012

Прогрессивная идея

       Как много всё-таки интересного в мире радио. Поправив свои антенные дела сначала просто решил проверить всё ли работает.  А потом просто увлёкся обычной работой в эфире, сначала телеграфом, потом SSB. Просто стал на общий вызов.  Поговорил с Анхелой. Но она не радиолюбитель, а обычный посетитель швейцарского музея средств транспорта и связи.   Очень необычная коллективка - HB9O.  Радиостанция HB9O устроена почти стандартно, тут можно найти всё то, что обычно есть в доме радиолюбителя, за одним исключением - тут множество мониторов., на которых  не только радиосвязи цифровыми видами модуляции, но и живые копии экранов диспетчера аэропорта,  железнодорожного или морского порта. Несколько квалифицированных радиооператоров дежурят на радиостанции HB9O по три дня каждую неделю - вторник, суббота и воскресенье, демонстрируя и объясняя посетителям принципы HAM SPIRIT и правила радиообмена.
            Благодаря специальной лицензии от федерального управления по коммуникации заинтересованные посетители могут сами взять в руки  микрофон и под наблюдением  лицензированных радиолюбителей общаться со всем миром в эфире. Очень хорошо развита система компьютерного управления радио, посетители могут выбрать что послушать среди различных  частот:  радиовещательных, любительского радио, частот морских и воздушных судов, железной дороги. Одним словом - связь.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET