Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

07.10.2021

UP convertor. Вариации

Вместо нормальной SA612AN пришлось поставить NE612. Если верить интернету разницы особой нет. В качестве. Но до 30 мГц, я думаю, стабильности напылённых дискретов хватит. Дроссель стандартный ДМ 100 мкГн. В отличие от нарисованной  (вчера) схемы "горячий" конец дросселя подключил к точке +8 вольт. Ушами разницы в шуме не услышал. Может слишком доверяю науке?  Или тогда приборами мерять надо :-)


 Вроде всё хорошо, но невезуха. При подключении к реальному WEBSDR чего-то спалил. Или прописал неправильно. Начал принимать сигналы с фифтина на частоте CB диапазона. Перепрописал частоты на десятку и вообще ничего не услышал. А осциллограф дома. Даже не посмотришь в чём дело. Но первое включение показало достаточно уверенный приём. По крайней мере лучше чем такой же (на резисторах внутри NE612)  китайский. После обеда придётся тащить к серверу осциллограф.  На покупку второго не даёт разрешения Жаба.  Заодно посмотрю (сравню) по шумам.  В прошлый раз, когда приёмник не работал, дело оказалось в кабеле :-)

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET