Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

05.10.2021

Вандалы

 Может быть я и не прав, но просто анализ остатков пластикового шнура (в оплётке) говорит о том, что мою антенну инвертед L на 160 метров оборвали забросив предварительно на неё "кошку". Или какой-то груз на верёвке.  В месте обрыва пластик не перетёрт, как бывает от износа, а оборван, а внутренние жилы пластиковой лесы в 2 мм откровенно вытянуты с уменьшением диаметра до 0.1 мм  Короче оборвали натяжением.

  Пришлось кланяться в ножки начальнику, чтобы разрешил водителю автовышки в обед подсобить мне с высотой. Теперь я купил тросик 2 мм в силиконе, изоляторы поставил большие. Ну и постарался поднять повыше, чтобы труднее было достать. Но всё равно вышло  12 метров. Выше машина не смогла.  В новом исполнении, к сожалению, КСВ не лучше 1,4. А был на 1835 кГц 1,1   Правда есть надежда, что я противовесами завтра смогу поправить это, сегодня просто не было времени, но пока результат огорчает: помимо лишних затрат вышло хуже чем было :-(



© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET