Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

14.10.2019

SWL - Радио "Свобода"

23 марта 1959 года. Радиоволны потрескивают, и начинается трансляция: "Говорит Радио Свобода", так началось вещание известного рупора времен холодной войны.
Знаменитая радиостанция была расположена в испанском городке Плайя-де-Пальс, на берегу средиземного моря, всего в 150 километрах севернее Барселоны. Практически на пляже были расположены 13 массивных антенн (самая большая из них 168 метров в высоту или более половины размера Эйфелевой башни). Это место было одобрено не только из-за наличия места - антенны были расположены вдоль линии длиной в милю, параллельной берегу, но и потому, что оно обеспечивало прямой, беспрепятственный доступ к морю. В некоторые периоды времени на радиостанции работало до 120 человек.
Радиостанция вещала в полном объеме до начала 90-х годов, потом объем вещания начал сокращаться и к 2001 году вещание полностью прекратилось.

Все антенное хозяйство радиостанции было уничтожено 22 марта 2006 года. И теперь даже взгляду со спутника ничего не выдает место бывшей "культовой" радиостанции.

Sincerely, UN1012SWL.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET