Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

15.10.2019

SAT неудачи

   Бывает не везёт, и тогда что бы вы не делали дела не идут. В самый неподходящий момент зависнет компьютер, на пике орбиты спутника отключится ФАПЧ в трансивере или Орбитрон начнёт рассказывать что  у него голова болит, ему нельзя.....   Хотел сделать запись того как в SSB распознавать станции с коррекцией эффекта Допплера, но в эфире как назло никого, слышно плохо и WISPDDE отказался управлять углом места - пришлось вручную.   И только потом вспомнил что не остановил запись.   Так что фонограмма называется "как скучно и плохо бывает на спутниках". Следующий спутник летел прямо над головой, на фото запечатлён достаточно редкий момент когда угол места равен 90 градусам :-) Но на нём оказался выключенным транспондер:-)

Зато фонограмма оказалась пригодной к тому что должна была аргументировать: скачкообразный возврат частоты к нормальному тембру в SSB  при управлении WISPDDE. Понятно что в ФМ этого почти не видно. Вернее слышно :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET