Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

07.06.2015

Небесное и земное

   Как я писал ранее, прохождение ухудшается медленно, но стабильно. Третья неделю всё то что выше 21 мгц закрыто.  Похоже пик прохождения на десятке заканчивается. Было очень приятно. Я закрыл на десятке многие территории, которых ранее не было. причём это не в погоне за "крестиком" в списке, как-то так, само собой вышло, приятные QSO дали приятные результаты. Но мечта до сих пор не сбылась - клетка в таблице с надписью BS7H по прежнему пуста :-) Желание закрыть эту территория постепенно превращается в навязчивое :-)
Одним словом на КВ ничего. Разве что связь с Сейшелами 8Q7CQ для прочистки горла.  И то не совсем правда - кричал за меня  магнитофон трансивера, я только кнопки нажимал  :-)
   На УКВ  даже прохождение обещает быть скромным: только спорадик на 50 мгц. Но моя антенна не вращается до сих пор, поэтому мои шансы никакие. Не услышал ничего. Не осталось более ничего как посмотреть вверх.  Кстати, там моя проблема так же очевидна. Даже на аудио: направленная антенна должна вращаться. Иначе  из всего времени пролёта спутника хорошо сам себя слышу минуты 3-4.  Потом сигнал падает, потому что спутник уже не в створе лепестка диаграммы. На AO-73 слышал 9A2KI, HA1SE и OZ3PL. QSO провёл только с 9A2KI. 

  На тех, что передают телеметрию на радость цифровикам порядок. Слышно тоже хорошо (пока спутник летит на восток от меня :-). Декодеры радуют послушанием и интересными данными оттуда, из вакуума.   Тревожит QB50P2 - такое впечатление что начали "дохнуть" датчики мощности и температуры. Вот, только что с борта.  Звук тоже можно было положить, громко, но жалко места на сервере: лучше пару картинок потом :-)
 Попив кавы пошли гулять с внучкой. Сегодня у нас день города. Не то чтобы пир во время чумы, хотя похоже, но детям так всё равно  лучше. Парад спортивных школ и технических кружков, качели-карусели. Велосипеды по 25 гривен за 5 минут :-(.... Результат наблюдений - внучка радиста :-) Не успел я отойти подальше чтобы сфотографировать панораму, она уже "прихватила"  услышанное "ёханый муздоз" :-)    Говорю, "Алиса, это слова не хорошие, если хочешь выругаться, говори "ёлки-палки".  Долго думала и стала предлагать свои варианты :-) В конце-концов сошлись на "ёлки-иголки"   Берегите уши внуков!
Только для взрослых: жена (UY2RY зелёная майка) смеётся над тем что я снимаю :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET