Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

21.06.2015

Нет худа без добра :-)

 Невзирая на повышенное давление от подъёма тяжестей и жаркого солнца и с помощью добровольцев-соседей (не радиолюбителей, кстати) моя новая антенна преодолела наконец земное притяжение и поднялась на высоту сообразуясь с моими грехами земными - не очень высоко :-) От земли 6 метров.   Но этого оказалось достаточно. чтобы ощутить значительную прибавку в "дальнобойности" - с лёгкостью удаются связи на достаточно протяженные расстояния.
Два минуса. Ну, первый уже упоминал, высоты слишком мало для хорошей антенны. Утешает только то, что спутники сами высоко летают :-) И второй - огромная польза для здоровья - лепесток диаграммы такой узкий, что спутник пролетает его за 3-4 минуты.   А потом тишина :-(     Раньше слышно было хуже, зато дольше  :-)    Ну и для суставов:  поворотки по бедности нет, ели спутник с другой стороны - пробежка со второго этажа на первый в сад, поворот мачты вручную, и в обратный путь. Да еще резво. Пока спутник не улетел :-)
Спасибо Володе Кучко и Володе Головне  за их терпение и физическую силу :-)   По подсказке жены, держа их обоих за руки, загадал желание. Даже три. Ну первое, все догадались, про поворотку, остальные не скажу чтоб не сглазить :-)


© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET