Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.06.2015

День такелажных работ

Если бы не загар - посчитал бы день пропавшим :-) В жизни не думал что можно провозиться с растяжками и изоляторами целый день! Может выбор мачты виноват?  Хотя наверное больше жадность :-) Три раза ходил в магазин докупать недостающего.  Сначала коуши кончились, потом зажимов не хватило, затем сосед (дай бог ему здоровья, целый день на меня работал :-) предположил что без талрепов тросы как следует не натянуть!   Хорошо внуков велосипед под рукой :-) Съездил за талрепами.
 Боже, дай еще раз моему соседу здоровья. В этот раз за опорный подшипник внутрь мачты от релейки.  Дело в том, что по состоянию кошелька, поворотные устройства мне сейчас сильно не нравятся :-)   А спутники летают как хотят: то слева, то справа.  Одним словом делаю изначально не поворотную мачту поворотной силой одних лишь рук :-) Ну, пока, правда, только нижнюю половину.
На таком замечательном основании нижняя половина мачты после "крутька" рукой проворачивается по инерции на 360 градусов :-)  Еще не сделан скользящий узел крепления последнего уровня растяжек, но есть надежда, что завтра он будет готов и состоится попытка поднятия 4-х стрел моей новой УКВ антенны на высоту 8 метров. Она добавит тени в мой сад :-) 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET