Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.06.2015

Маркет риф

Сейчас (и снова :-) активен Маркет риф - OJ0V.   Ну много писали, и я в том числе, фотографий - море. Слышно почти всегда на 9 баллов - там преобразователь 220 из аккумуляторов стоит 5-ти киловаттный. И как минимум всегда двухэлементный трайбендер, по-моему еще с сороковых годов :-) Его назад везти дороже чем купить новый. Ну да ладно.  Я на прошлой неделе пытался провести ES QSo на двойке с OJ0B, не вышло, правда. Кстати, на QRZ.COM именно на этом позывном фотографий больше всего.  Кто еще не работал - сработайте обязательно, очень прикольная территория. По сути тоже самое что BS7H только в Европе: большой камень посредине моря :-)  Но вот я нашёл совершенно оригинальную фотографию - мемориальная бирка умиляет:
Хочу обратить ваше внимание на то, что Швеция и Финляндия используют этот DX префикс по очереди. Совместно, если хотите, и не рвут одеяло на себя. Как некоторые украинские радиолюбители кресло председателя :-) Впрочем, наверное, не только украинские.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET