Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.02.2015

DQRM: лицом к проблеме

    С недавних пор количество и интенсивность DQRM (умышленных QRMеров) возрастает логарифмически, по сообщению операторов DXpeditions по всему миру. Даже я уже писал про это :-( QRMers пытаются испортить связь и омрачить радость DXинга как для тех, кому нужна территория(страна), так и для команд, которые понесли значительные расходы на активировацию страны или трритории для коллег-радиолюбителей во всем мире.  Не вдаваясь в мотивации DQRMers, DX сообщество предпринимает шаги по ликвидации этой проблемы.
    Проект, который опробует DXpedition Navassa K1N в 2015 году, работает с несколькими телекоммуникационными агентствами мира по договорённости. Цель заключается в выявлении станций, которые выступают в качестве DQRMers и использовании правовых средств, чтобы остановить это позорное явление. Сегодняшние технологии уже готовы к решению этой проблемы, и, с вашей помощью, мы можем остановить это бедствие, это слишком большая проблема что бы не реагировать на неё во всем мире.
Как это работает?
     Поиск станций, занимающихся DQRM, возможен с помощью обычной триангуляции. 
Когда DQRMer  имеет уровень 60дБ над S9 в вашем приёмнике, вы можете быть уверены, что станция также находится неподалеку. Если вы заполните форму ниже, программное обеспечение будет собирать и анализировать данные, производить достаточно точную проекцию на карту местоположения DQRMers. Эти позволит внести данные в поисковую систему, и с помощью местных пеленгующих устройств (имеются в виду возможности служб занимающихся этим профессионально), злоумышленник будет определяться. Это система реального времени, которая разрабатывалась в течение нескольких лет. Его первое крупное испытание будет как раз  DXpedition Навасса K1N 2015.
Что вы можете сделать
    Заполните форму ниже по возможности с максимально точной  информацией, которую вы можете обеспечить. Вся информация будет оставаться конфиденциальной. Форма будет идти в базу данных и программного обеспечения проекта DQRM, и в соответствии с описанным алгоритмом система будет выполнять всё остальное. Мы можем остановить DQRM и вы можете помочь! Очень важно точно описать как именно гадит QRMer, например " SSB mode music brodcast", или "CW dot" или "RTTY transmitt RYRYRYR". Это нужно для того, чтобы  службы знали какой именно сигнал нужно пеленговать так как по договорённости система работает в режиме реального времени. Именно поэтому важна и скорость поступления вашей информации. 
Примечание: Ниже вы должны будете ввести ваши QTH локаторы. Если вы не знаете его, нажмите здесь чтобы получить его, и вы сможете скопировать и вставить его в форму ниже.  Это новый инструмент и часто он оказывется точнее старых данных, так как работает с и картами GPS высокой точности.  Наша благодарность to David K2DSL за это. 
* Я проверил, мой QTH вычислил верно - ошибка (или допуск) в последнем знаке.
Если вы знаете свои точные координаты с высокой точностью, можете воспользоваться таким же высокоточным калькулятором на этом сайте.
   Ниже форма которую необходимо заполнить. Я еще не пробовал прямо отсюда, потому что не слышал пока DQRM. Если не получиться (вполне возможно что данные из формы будут блокированы безопасностью самого сервера (чужой IP), то можно заполнить форму на сайте проекта -  http://69.89.25.185/~trexsoft/t-rexsoftware.com/k1n/dqrm.htm  

Ваш позывной (необязательно):
Ваше имя (необязательно):
Ваш электронный адрес (необязательно):
Ваш 6-значный квадрата сетки (обязательно):  Как: EM73tw
Пожалуйста, укажите
Частота в кГц (обязательно):  Как: 14255.00
DQRM режим (обязательно):
Сила сигнала k1n (требуется):
DQRM сигнала (требуется):
DQRM тип: (обязательно)
Примерное направление от вашего QTH (опционально):  Как: 46,5 (в градусах)
Комментарии или другая информация (необязательно):

Нажмите на кнопку «Отправить», чтобы предоставить свои данные в DQRM.
 
Примечание: Дата и время будут автоматически вноситься при нажатии на кнопку «Отправить».

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET