Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

03.02.2015

K1N. Неудачное расположение?


  За прошедшие с момента старта работы на Навассе я только пару раз слышал позывной: с самого утра на 40 метров, на 7023, потом на 15 метрах и скорее догадался, чем слышал, на двадцатке. Одним словом даже позвать нельзя было.  Сегодня с утра, слушая те же частоты огорчился еще больше: ни писка.  Кластер застенчиво молчит, из чего я сделал вывод что причины объективные и, по всей видимости, это тенденция больше чем случайность.С непонятно каким прохождением в это время года и с учётом их часового пояса картинка получается безрадостная:-( 
   Начнём с того, что разница по времени в 7 часов самая неудачная с точки зрения условий прохождения радиоволн в зависимости от времени суток. У нас ВЧ диапазоны уже открыты, а у них еще нет. У нас 7 мгц и ниже уже закрылись из-за возросшего поглощения слоем D, а у них там самый расцвет. И так, с точностью, но наоборот, ситуация меняется три раза в сутки.  С учётом того, что операторы очень не любят ночные вахты (сам такой), шансы нашего часового пояса не слишком высоки. С учётом того, что они еще пару дней будут обустраиваться, а, следовательно сильно уставать, низкая активность в эфире вполне объяснима. Ну вот, в качестве подтверждения моих мыслей в  кластере первый раз за четыре утренних часа  появился K1N - на 1,8 :-(   (я уж было стал думать, не сломался ли генератор. но потом вспомнил, что на фото видел  что у них их четыре штуки). 
Вывод: слышно хорошо не будет. Поэтому придётся "кувыркаться" в плохих условиях.  Конечно, основная часть связей с Европой придётся на дневное время (с 14 примерно до 19 по Киевскому времени), если, конечно, не изменится прохождение или количество передатчиков на Навассе.   А может всё потому что я с утра еще кофе не попил?
      Мой опыт говорит, что Карибы, всё-таки, не проблема. Через день-два всё устаканится.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET