Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

17.02.2015

Кластермэны

  Сегодня более менее свободный день: внуки заняты родителями :-) Имею возможность много времени проводить у компьютера.  Не то чтобы я в него пялился постоянно, нет нужды: когда появляется нужная мне территория или префикс мой логгер объявляет мне через динамик ноутбука диапазон, моду и позывной. Это я к тому, что я не совсем против кластера.  Но уже не один раз констатировал его отрицательное влияние на среднестатистического HAMа.  Сначала я просто думал, что те, у кого нет хороших антенн, полагаются на фактор времени:  кто быстрее прибежит на частоту и выкрикнет свой позывной, тот и выиграл. Потом стал замечать, что многие просто кричат наугад. Явно не слышит, но зовёт. ? !   А сегодня мне показалось, что кластер - это уже инструмент диверсанта. Раз за разом в кластере объявляют TI9 Cocos Island, но на поверку  каждый раз оказывается что это или VU2VOB или VK2IR,  а то и вообще Греция.....
    Но легковерные не имеющие ушей ведутся и начинают проводить связи. Так как DX станция зачастую позывной даёт раз в пять минут, с десяток инфантов запишут себе в лог DXа, а потом пошлют карточку, а потом еще и огорчаться :-(  Но еще хуже то, что пребывая в восторге от того что он слышал (якобы) TI9 c уровнем 9+ он объявляет об этом в кластер, запуская таким образом цепную реакцию. Нужно выдумать специальный слуховой аппарат. Для наивных. Но я то тоже к трансиверу бегаю когда логгер зовёт :-( !

Из девяти анонсов в кластере я только один раз слышал Кокос айланд на двадцатке и то так тихо, что даже звать не стал: совсем не уверен был, что приму свой позывной.Ну и мощность у меня совсем не киловатт.  Одним словом резюме. Предлагаю учредить специальный приз для таких кластерменов - "Золотой Слуховой Аппарат".
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET