Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

07.02.2015

Навасса, блин ;-)

   Уже ж зарекался звать, когда up spread по 50 килогерц....... :-)  Но, наверное, жадность раньше меня родилась. Позвонил приятель, денег не пожалел с мобилки,  говорит что на двадцатке в телеграфе и громко.  Ну как не позвать. Включился, но через пару минут пришел кюэрэмер и принимать стало трудно, а еще через 5 минут исчезла Навасса.  Но я ж в процесс включился! Азарт жжёт в одном месте! Ради кластера включил компьютер, хотя по телику в HD Арсенал вовсю боролся с Тотнэмом.... (продул в результате). Так вот, оказывается, я масштаба романтики не оценил :-)  Теперь понятно почему их хорошо слышно на 40 и 80 :-) 160 c самой маковки :-)
А степперы на ВЧ работают гораздо скромнее. Оно и понятно: всего по два элемента и почти у земли. Я бы взял по паре A4S или даже A3S. Больше толку было бы. Но "догнал" таки я их всё равно на двадцатке. Правда спустя час и уже на другой частоте. В логе появился быстро.
      Мне кажется, их попытки "убегать" от qrmers и им и нам во вред. Не так много этих придурков. Если бы они и все остальные на них внимания не обращали, связи бы шли быстрее. Если читали о мотивах этих самых кюэрэмеров, то ими всё делается ради того, чтобы узнать, что они кому-то нагадили. Если их игнорировать, стимул у них пропадёт: ведь не узнают то ли плохо слышно, то ли они помешали :-) А так я, как собака из мультфильма за колбасой, мечусь между диапазонами и модами....

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET