Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

03.01.2015

Remote operation FUN

     К вечеру активность переместилась на НЧ диапазоны. Сижу, слушаю, зову время от времени. К своему удивлению нашел на сороковке новую страну - OD5PY :-) Израиль слышу. Поскольку 4X6TT отработан и на земле и в воздухе :-) (Не шучу. QSO с ним было /AM на двадцатке, когда самолёт летел над восточным побережьем США - тоже remote operation, его самого на борту не былоj) то его работа из Израиля интересовала не очень.  Новот он объявил, что сейчас будет звать remote с Гаваев 4X6TT/KH6.  Конечно, я на частоте задержался. Но его с Гаваев я не слышал. При моей сегодняшней антенне на 40 метров и неудивительно: диполь между абрикосами в саду :-( Он специально просил тех, у кого есть хорошие антенны. У него там бим, на Гаваях :-)
Причём он сначала проверил как сам слышит свой сигнал оттуда. Говорит хорошо. А у меня пусто :-( Просто 4X6TT слышу, 4X6TT/KH6 не слышу. Ниже audiocontrol частоты 7131,0
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET