Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.01.2015

приятные воспоминания

      В погоне за очередным новогодним позывным "натоптал" вокруг частоты 21015 :-)  Новогодний позывной через 20 минут таки "догнал",  а в это время меня стал звать итальянец - I8GMG. Отошли на пол килогерца пониже и провели QSO. Был приятно удивлён его магнитной антенной. Хотя для меня не новость, что она  для своих размеров отлично работает на ВЧ диапазонах.  Порадовала добротность, с которой сделана сама loop ;-)
      Понятно, что я вспомнил всё то немногое, что знал по итальянски: минуты на три моего словарного запаса хватило :-). Но то, что мы обсуждали чуть больше чем рапорт и QTH порадовало очень. Ну и ностальгия чуток - последний раз я был в Италии 25 лет назад. Юбилей  :-) К тому же мы любим собак одной породы - овчарки. А вот еще одно фото, подтверждающее что наше увлечение всё-таки слегка маниакально: оказывается почти у каждого дома хоть маленький, но музей :-)
Короче получил лишнее подтверждение тому, что итальянцы очень приятные в общении люди: равнодушным не останешься. Недаром государственное устройство и культура римлян придавала могучее ускорение цивилизации на протяжении многих веков.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET