Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.01.2015

Просто Кен

   Потратив пол утра на спутники и приведение в порядок сайтов захотелось "простого человеческого счастья" :-)  Плюнул на всё то что делал "по долгу службы" и просто сел в телеграф. По прогнозу прохождение умеренно плохое при наличии направленной антенны и усилителя, поэтому не стал мудрствовать лукаво, включил усилитель и "поклацал" кластером. Ну, остров Пасхи XR0YJ в RTTY не догнал по причине того же плохого прохождения, хотя включив "волшебную RTTY фишку 'TPF'* " принимал вполне сносно, хоть и ниже уровня шума.
Пошёл гулять по телеграфным участкам сам. Знаете, на кластер надейся, а сам не ленись ручечку покрутить :-) Особо интересного ничего, но кто ж может пройти мимо японца, работающего виброплексом :-) Позвал, конечно. Получил удовольствие еще и от того, что, по-видимому, настроение совпало: на его странице QRZ.COM обычные человеческие радости- фото антенн и детей: одна красавица (копия мамы) и трое пацанов.  
А еще  он мне "DSW", а я ему "Sayonara Ken san" - дружба народов :-)  Мелочь, а приятно :-) Расшаркались :-)  Аудио для того, чтобы оценить что такое "умеренно плохое прохождение" С обоих сторон по Яге и по усилителю :-)
Photo: 2G  JA0MVW

P.S.  TPF - Teletype Pass Filter - программная примочка в DSP (Ic7600) включающая выделение и очистку двух тонов FSK сигнала, за счёт чего становится возможным хотя и с ошибками но всё-таки принимать RTTY сигнал из под шума.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET