Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.01.2015

Прохождение 11-14 января

   Ну, вообще-то можно много не рассказывать, а показать только одну картинку :-(
   Она расскажет вам о подавляющем господствовании над распространением радиоволн слоя D. Если слепо веровать прогнозу, то ни одной связи на диапазонах выше 14 мегагерц состояться не суждено. Это для средней мощности - 100-200 ватт.
 Но вот на картинке ниже первый же диапазон выше двадцатки - 15 метров - и мы видим, что если использовать высокую энергетику и добавить к ней усиление 3-х элементов Яги, то картинка не такая уж и безрадостная: связи возможны в зоне от полярной шапки и до экваториальной Африки но только в зоне освещённой солнцем. То есть вне досягаемости даже для передатчиков с высокой  мощностью будут области в ночи и южная шапка Земли. Это подтверждение старой истины про приёмы против лома: чистая энергетика всегда победит неблагоприятные условия. Но это так, утешение. Ели не надрываться и не включать усилитель, то лучше поболеть за киевское "Динамо" или разложить пару раз пасьянс :-) Ну или продолжить дело последних дней - праздновать Новый Год :-)

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET