Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

01.04.2013

UnCute :-)

Хорошая тренировка настоящему радисту - "вытаскивать" из-под шума морзянку маломощных кубесатиков. Например послушайте голос Cute1.7 c его 80-ю милливатами на 435 мГц.  В миру это JQ1YTC - детище Токийского университета. Принимал даже не на Яги, а на колинеар 3х5/8  чужого диапазона (145) :-). Но слышно.
  Японцы - очень прагматичный народ и, сообразуясь с условиями транспортировки на орбиту, просто сделали спутник по форме отсека, в котором тот ланчед его на орбиту :-) Поэтому у него вид такой неимпозантный. Конечно, его не сравнить с пижоном FO-29, но главное - работает. Ножки у него перед помещением в отсек открутили, так что десантировался он уже "безногим" :-)
        Он уже несколько раз выполнил те задачи, которые на него возлагались. Теперь так, работает для студентов. Для студентов телеграфии в том числе :-)
   Так что еслди есть желание поохотиться в Космосе (по аналогии с охотой на лис) - yours welcome. Кстати, вот его антропологические данне. И вообще, в диапазоне от 435300 до 437500 очень много интересного. Не смотрите с высока на малые размеры антенн этого диапазона - работают они получше Спайдера на 20-ку :-)
 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET