Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

21.04.2013

ЧемпУкр RTTY 2013

    Вот проснулся после вчера.....   :-)
 Контест понравился. Может потому что всего 4 часа...
      Впечатления хорошие. Очень сильно выросло качество rtty сигналов  участников. Ну и слышать стали лучше. Осталасть только старая проблема с аналоговыми гетеродинами (в старых или самодельных трансиверах). С момента включения зовёт на частоте, потом тихо-тихо уезжает в сторону. Не будешь крутить ручку настройки - не примешь. Слава богу таких было немного. Но я извращенец :-) - с удовольствием "гонялся" за такими сигналами. Как правило - новая обасть. Ну уж точно новый корреспондент. Поэтому имело смысл. Ну и поддержать тех, у кого техника скромнее, но они работают.  Энтузиасты.
 Не совсем понятна энергетическая политика некоторых спортсменов. Сразу замечу, что таких  тоже немного. Но три или четыре позывных с уровнем +50 дБ  - это о чём то говорит.  И ведь RTTY - тут главное качество демодулятора (или модулятора), совсем не громкость....   А я в RTTY звук не люблю, всё выключено, только на инструмент настройки  и смотрю. Да на показометры тоже.....  Аттенюатор и предусилители выключены. Тоесть принимаю прямо на смеситель.  Надо сказать, что я особых проблем с такими станциями не имел, фильтры у меня достаточно хорошие, но не поверю что кто-нибудь с аналоговым фильтром в килогерц отваживался стать на CQ рядом. Кстати, по поводу CQ. Почти не работал. Хватало корреспондентов на поиск.  Можно было бы поболее кор-тов, было бы веселее, но и так я не скучал. Сказывается возраст, не очень быстр стал, но 200 QSO наковырял... :-)  Приятно было слышать своих - UT3RS, UT0RM, UT5RX.
Впрочем UT5RX работал только на поиск, я просто в наглую звал его на чужой частоте ( :-) но QSO так и не получилось. При ограниченном количестве корреспондентов это огорчает. наверно надо в регламент записать: 10 минут в час обязательно работать на CQ :-). Зато было пару QSO с "перебежчиком": UT4NZ уже давно вернулся в Чернигов, но выступать поехал в Винницу. Наверное  мы тут его плохо угощаем :-)  Слышно было хорошо, но винницких и без него было больше всех. Видимо Винница в ближайшее время будет отнимать у Киева статус столицы. :-) Во всех турах чемпионата страны позывных оттуда больше чем из остальных областей. Одним словом Жидковский не зря прокладывал дорогу :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET